Recette du chia pudding
C'est LA recette facile pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré. Ce chia pudding à la texture onctueuse relevée par une touche de vanille, est une véritable source de nutriments : riche en fibres, calcium, magnésium et phosphore. La graine de chia est également une excellente source d'oméga 3 et de protéines.
Nous vous recommandons autant que possible de le préparer la veille au soir et de le laisser reposer toute une nuit pour être sûr qu’il épaississe bien et soit crémeux à souhait.
Pour environs 8 petits pots, il vous faudra :
- 500ml de lait végétal (noix de coco, soja ou notre préféré : noix de cajou),
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80g de graines de chia
Dans un saladier, mélanger le lait végétal, le sirop d'agave et l'extrait de vanille.
Ajouter en pluie les graines de chia et bien mélanger.
Laisser reposer 5 minutes.
Mélanger à nouveau, puis répartir dans les pots et placer au frais toute la nuit.
Vous pouvez les servir accompagnés d'une compotée de fruits, de fruits frais ou encore de granola maison. Un régal !
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