Nigari chlorure de magnésium 500g Nature et partage
Nigari chlorure de magnesium 500g Nature et partage.
Le chlorure de magnésium ou nigari fait partie des indispensables dans une maison. Il s’avère util en cas de baisse de forme ou d’énergie ou pour fabriquer votre tofu.
Nigari chlorure de magnesium 500g Nature et partage.
Le chlorure de magnésium est utilisé depuis très longtemps au Japon pour faire cailler le lait de soja et fabriquer le tofu.
Le tofu est obtenue en faisant tremper des fèves de soja jaunes pendant au moins pendant 8 heures. Les graines sont ensuites broyées en étant mélangées avec de l'eau afin d'obtenir la texture désirée. Cette purée est ensuite portée à ébullition puis tamisée pour obtenir le lait de soja.
C'est ce lait de soja, mélangé au Chlorure de magnésium qui va permettre d'obtenir le TOFU après avoir retiré le "petit lait" et mis en moule puis pressé.
Mais il a de nombreux autres usages! C’est un allié précieux et un produit traditionnel bien utile au quotidien.
Il s’avère efficace en cas de baisse de forme et d’énergie, de carence en magnésium, aide à prévenir les soucis de l’hiver et à lutter contre la fatigue.
Le chlorure de magnésium n’est pas un médicament. Il n’est pas absolument nécessaire d’en prendre au quotidien. Un léger effet laxatif peut se manifester au début. On veillera à réduire les doses sans arrêter la prise pour autant. L’effet dispararaitra rapidement.
Ingrédient : 95% chlorure de magnésium hexahydraté.
Conditionnement : sachet kraft éco-responsable de 500g.
Conseils d’utilisation: Dissoudre 20g (1 cuillère à soupe) dans 1 litre d’eau, et boire 12,5 cl (un verre) de cette solution chaque jour, comme mesure générale préventive.
Précautions d’emploi: Déconseillé en cas de problèmes rénaux, d’hypertension artérielle (en cas de régime sans sel), d’hémophilie et de corticothérapie.
Découvrez tous les produits de la marque Nature et Partage