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Nigari Chlorure de magnésium grade alimentaire 400g REKINKE

Nigari Chlorure de magnésium grade alimentaire 400g REKINKE

Ingrédients : 95% de chlorure de magnésium hexahydraté.

Origine : Geermu, Tibet – Chine

Tenir à l’abris de l’humidité.

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Rekinke vous présente son Nigari GRADE ALIMENTAIRE idéal pour vos projets culinaires.

Ingrédients : 95% de chlorure de magnésium hexahydraté.

Pour les férus de physique, Le chlorure de magnésium est un composé chimique qui a pour formule MgCl2 : un cation magnésium Mg2+ et deux anions chlorure Cl-.

Hexahydraté signifie qu'il comport 6 molécules d'eau. 6 H2O

La formule du chlorure de magnésium hexahydraté est donc : MgCl2 6 H2O

C'est un composé ionique qui est très soluble dans l'eau.

Origine : Geermu, Tibet – Chine

Tenir à l’abris de l’humidité.

Recette du tofu avec le Chlorure de magnésium nigari REKINKE : 

Préparer 1L de boisson de soja de préférence BIO et 10g de nigari Rekinke dilué dans 70g d’eau chaude.

Faire bouillir la boisson de soja tout en remuant, puis, hors du feu, ajoutez le chlorure de magnésium dilué et mélanger.

Attendre 10 à 20 minutes que le caillé (la partie solide) se forme.

Disposer une étamine (Tissus très fin) dans un moule à tofu ou à défaut une passoire.

Y verser la préparation ‘tofu nigari’ puis serrer le tissu fermement autour du caillé.

Placer un poids sur le tissu afin de laisser égoutter au moins pendant 30 minutes. Pour un tofu plus ferme, le placer dans un contenant rempli d’eau froide et changer l’eau toutes les 30 minutes.

Si vous désirez également fabriquer votre propre lait de soja,

Faites tremper 150g de fèves de soja dépelliculées BIO.

Bien les égoutter.

Les mettre dans un blender avec un litre d'eau et mixer jusqu'à qu'il n'y ai plus de morceaux.

Pensez à sublimer votre eau avec les charbons Binchotan et les perles céramique EM.

Filtrer avec une étamine.

Le jus filtré sera votre boisson de soja et la pulpe restante appelée okara pourra vous servir pour confectionner de délicieux cookies ou des crottins végétaux.

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