Miso rouge 250g Aromandise BIO
Miso rouge 250g Aromandise BIO
Le Miso est une aliment incontournable de la cuisine japonaise. C'est un super aliment qui est obtenu à partir de riz et d’une double fermentation traditionnelle.
Le Miso rouge est idéal en cuisine pour agrémenter les fonds de sauce, sautés de légumes, risottos ou encore les viandes ! Son goût umami très prononcé et sa texture onctueuse sont l’idéal pour relever sainement vos plats.
Goût : Umami et corsée, texture onctueuse
Super aliments à haute valeur nutritive, le savoir-faire de fabrication des misos AROMANDISE est transmis de génération en génération entre les producteurs depuis des siècles.
Miso rouge 250g Aromandise BIO
Conseils d’utilisation:
Le Miso Rouge s’intègre parfaitement dans la cuisine Occidentale! Son goût relevé rappelle légèrement celui de la sauce soja, ou même du goût un petit peu fumé de la viande. Il se marie très bien aux viandes et poissons dans les marinades. Etant une excellente alternative au bouillon, il pourra par exemple relever vos poêlées de légumes ou vos bouillons! Les possibilités sont infinies et le Miso amplifiera les saveurs de vos préparations culinaires, en vous faisant profiter de ses propriétés saines et gustatives.
Plus sur le Miso Rouge:
Quelle est la différence entre le miso blanc et le rouge? Le miso Rouge ou « Akamiso » est un miso longuement fermenté. Avec son goût plus prononcé, Il est beaucoup plus salé que le Miso Blanc. Aussi appelé « Miso Rustique », il est plus populaire dans le sud du Japon. C'est une pâte pilier de la cuisine japonaise aux innombrables bienfaits pour la santé! Le Miso rouge est un "Kome miso", un miso à base de riz. Il provient d'une double fermentation allant de 12 à 18 mois. Basé à Okayama, notre partenaire produit du miso depuis plus de 100 ans!
C'est quoi le Miso?
C'est une préparation végétale traditionnelle à base de riz et de soja tous deux fermentés. Sa maturation continue même après emballage mais aussi à température ambiante.
Ce phénomène se produit grâce à la fameuse réaction de Maillard. C'est elle qui est responsable des arômes de nombreux produits alimentaires. Cette réaction se produit entre les sucres et les acides aminés dont le Miso est généreusement pourvu. Cette maturation est à l’origine du développement des arômes et des saveurs du Miso.
Ingrédients:
Graines de soja* (35%), eau, riz* complet (25%), sel de mer, ferment (Aspergillus oryzae, bactéries lactiques).
*Produit issu de l’agriculture biologique.
Fabrication:
Double fermentation traditionnelle allant de 12 à 18 mois.
Mélange du riz et Aspergillus oryzae:
-1ère fermentation, obtention du Koji; Cuisson du soja dans l'eau et le sel; Mélange du soja avec le Koji.
-2ème fermentation de 18 mois minimum; Emballage.
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à consommer de préférence avant :
03/11/2025
Numéro de lot : :
r23110316
Numéro de lot : r23110316 | DDM : 03/11/2025