Kit grains de kéfir de fruits déshydratés 35 g Natali BIO

    Le kit pour boisson kéfir de fruits est composé de 2 sachets :

    -         Des grains de kéfir déshydratés composés d’une association de levures et bactéries aptes à fermenter le saccharose et le fructose.

    -         Un sachet « starter » composé de sucres et de ferments lyophilisés pour kéfir de fruits destinés à fabriquer sa première boisson.

    Ingrédients : 
    Sachet 1 (5g) : grains de kéfir déshydratés*
    Sachet 2 (30g) : sucre roux de canne*°, kéfir d'eau lyophilisé* (sucre de canne*, ferments lyophilisés pou kéfir).
    * Produits issus de l'agriculture biologique. ° Ingrédient issu du Commerce Equitable.

    15,50 €
    TTC
    Derniers articles en stock
    Payment
    discover visa googlewallet paypal mastercard americanexpress

    Le kéfir de fruits est une boisson pétillante fermentée, originaire de Méditerrannée, qui se fabrique en seulement quelques jours. On la prépare avec de l’eau sucrée et des grains de kéfir de fruits.

    Ces grains ont la forme de petits cristaux de couleur jaune pâle translucides. Ils contiennent des levures et des bactéries (notamment des probiotiques), capables de transformer l’eau sucrée en boisson pétillante.

    Le kéfir de fruits se consomme pour son bon goût et pour ses bienfaits. Son pétillant n’a rien à envier aux boissons gazeuses! Il est extrêmement facile à préparer à la maison et ne nécessite pas l’utilisation d’appareil ménager particulier.

    Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres.

    Réactivation des grains : dans un bocal en verre verser 500 ml d’eau tempérée et 30 g de sucre. Bien mélanger, verser le sachet N° 1. Poser un linge sur le bocal et laisser reposer 24h. Puis filtrer les grains avec une passoire et rincer les. Jeter l’eau.

    Fabrication de la boisson : dans une bouteille en verre de 1 litre verser environ 800 ml d’eau et diluer le sachet N° 2. Ajouter ensuite les grains réactivés, une figue sèche et une rondelle de citron. Fermer le récipient. Laisser fermenter à température ambiante (20-25°C) durant 48h.

    Filtrer votre boisson, la mettre au réfrigérateur et conserver vos grains pour un nouveau repiquage.

    Le kéfir de fruit peut être repiqué continuellement sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation. Toutes les explications sont données dans notre livret à l’intérieur du kit.

    ⚠ La boisson peut contenir une très faible dose d’alcool dû à la fermentation. Elle est donc déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants sans avis médical.

    Conservation: A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière.

    Produit certifié FR-BIO-01

    Garanti sans OGM et sans traitement d’ionisation conformément aux règlements CE 834/2007 et 889/2008 relatifs à la production et à l’étiquetage des produits biologiques.

    NATALI
    64020
    2 Produits

    We are the best

    RELATED PRODUCT