Farine de souchet 400g Ecoidées BIO
Farine de souchet 400g Ecoidées BIO
Ingrédients : farine de souchet *
* Issus de l'agriculture biologique
Farine de souchet 400g Ecoidées BIO
La Farine de souchet 400g Ecoidées BIO est issue du souchet comestible (Cyperus esculentus), souchet tubéreux ou souchet sucré, est une espèce de plantes herbacées rhizomateuses vivaces. Aussi appelé amande de terre, choufa, gland de terre ou noix tigrée.
Sa racine donne naissance à des rhizomes grêles qui portent de petits tubercules globuleux, écailleux, et de couleur marron jaunâtre.
Le souchet sert à préparer une boisson rafraîchissante sucrée connue en Espagne sous le nom « horchata de chufa » (lait de souchet).
Il peut être consommé frais ou sec en tant que friandise. Ces tubercules ont un goût un peu sucré et une saveur de noisette. Ils sont assez durs, et ils sont généralement trempés dans l'eau avant de pouvoir être consommés.
Le souchet est riche en nutriments énergétiques ainsi qu'en protéines, en phosphore, potassium, magnésium, en fibres, en vitamine C et il contient une quantité modérée de calcium tout en étant pauvre en sodium.
Conseil d'utilisation :
2 à 3 cuillères à soupe par jour, mélangées aux céréales (son goût caractéristique en fait un excellent ingrédient de muesli), au yaourts, laits végétaux, fruits écrasés, saupoudré sur les tartes...
Peut aussi s'incorporer dans les pâtisseries, fond de tarte, gratins de légumes.
Découvrez tous les produits de la marque Ecoidées ici.
à consommer de préférence avant :
30/04/2025
Numéro de lot : :
CHU.SOM423EQ.W
We are the best
RELATED PRODUCT
Numéro de lot : CHU.SOM423EQ.W | DDM : 30/04/2025