Curry japonais sauce au carré 90g Aromandise BIO

Curry japonais sauce au carré 90g Aromandise BIO

Curry japonais sauce au carré 90g Aromandise BIO

Une sauce en morceaux ! 

Vous allez adorer cuisiner avec ! 

Une recette élaborée par AROMANDISE et fabriquée en France.

5 portions = 90 G 

Vegan - Sans gluten - réduit en sel - Sans huile de palme.

Numéro de lot : sauca01 | DDM : 30/01/2026

Remise sur la quantité

Quantité Prix unitaire Vous économisez
2 4,36 € 0,46 €
3 4,22 € 1,10 €
4 4,13 € 1,84 €
4,59 €
TTC Livraison en 3 à 5 jours ouvrés
Payment
discover visa googlewallet paypal mastercard americanexpress

Curry japonais sauce au carré 90g Aromandise BIO

La Sauce au Carré Curry Japonais est une sauce onctueuse, douce avec un agréable arrière goût caramélisé, très réconfortant.

Elle s'accommode avec toutes sortes d'ingrédients pour un nombre infini de combinaisons gustatives : 

Légumes, féculents, tofu, poisson, fruits de mer, viande rouge ou blanche... Certains y ajoutent même des fruits comme des pommes ! 

Le principe de la Sauce au Carré est le suivant : le minimum d'effort en cuisine pour plat délicieux, vite prêt et qui ravi toute la famille ! 

Comment cuisiner avec la Sauce au Carré Curry Japonais ? 

Faites sauter les ingrédients de votre choix (environ 150  par personne) : pommes de terre, carottes, oignons, tofu, viande, fruits de mer... dans une casserole avec un fond de matière grasse végétale. 

Couvrir de 3 cm d'eau et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient cuits. 

Réduire la cuisson à feu doux. Ajouter un carré de curry par personne (18g). Mélanger 5 minutes jusqu'à épaississement. Accompagnez votre riz blanc, vos pâtes...etc avec une belle louche de Curry Japonais ! 

Avec quels ingrédients puis je cuisiner avec la Sauce au Carré Curry Japonais ? 

Elle s'accorde avec une infinité d'ingrédients : pomme de terre, carottes, poireau, courgettes, oignons, brocoli, maïs, tofu, oeufs durs, poulet, poisson, fruits de mer, boeuf, porc... et bien d'autres encore ! Variez les plats avec la Sauce au Carré Curry Japonais en changeant simplement la combinaison de vos ingrédients ! 

Qu'il y a t il dans la recette Sauce au Carré Curry Japonais ? 

Des matières nobles comme du beurre de karité qui remplace l'huile de palme, des épices goûteuses et des aromates parfumés, de la farine de riz et de la fécule de pomme de terre pour permettre à la sauce de s'épaissir sans farine de blé et donc sans gluten... On a aussi  limité l'apport en sel ! Alors, heureux ? 

Ingrédients : mélange d'épices Curry* 24% (curcuma*, poudre de gingembre*, ail*, sel, coriandre*, oignon*, cannelle*, clou de girofle*, poivre noir*, cumin*, moutarde jaune*, fenugrec*, paprika*, carvi*, basilic*, fenouil*, origan*, romarin*, thym*, sauge*), beurre de karité*, farine de riz*, fécule de pomme de terre*, huile de colza*, poudre de tomate*. Traces éventuelles de sésame et fruits à coque. 

Un peu d'Histoire.

Le curry est le plat le plus populaire du Japon ! Chaque japonais en mange une semaine sur deux. Il est généralement servi avec du riz blanc et cuisiné avec des légumes, de la viande, du tofu et du poisson. Là-bas, on les déguste avec des tsukemono. Ce sont des petits légumes en saumure qui font penser à nos cornichons ! Le Curry Japonais est un roux de curry. C'est une technique culinaire française adoptée par les japonais pour le rendre onctueux et épais. 

Idée recette 

Kare katsu ou porc au curry à la japonaise ! 

Un plat complet et gourmand : les travailleurs japonais ont l’habitude de consommer ce plat au déjeuner, une vraie pause gourmande dans une journée intense !

Pour 4 personnes:

Pour le curry:

3 échalotes.

250 ml d’eau.

Sel et poivre.

4 carrés de Sauce au Carré Curry Japonais AROMANDISE.

Pour le Ton-Katsu de porc:

4 tranches de porc.

1 œuf.

200 g de chapelure.

200 g de farine.

200 cl d’huile végétale.

Accompagnement:

300 g de riz.

Préparation:

Faire cuire le riz basmati à côté de la préparation.

Pour le Ton-Katsu de porc:

Dans 3 bols, disposer la farine, l’œuf battu, et la chapelure.

Commencer par saler et poivrer les tranches de porc des deux côtés. Une par une, déposer chaque côté des tranches dans les bols dans l’ordre suivant : farine, œuf et chapelure. Veillez bien à ce qu’elles s’empreignent du produit.

Chauffer l’huile végétale dans un wok à feu fort pour que l’huile frétille. Si la température monte trop, veillez à baisser le feu à moyen. 

Incorporer les tranches une par une et les laisser frire en veillant à ne pas brûler les extrémités. Lorsqu’elles sont dorées, retirer les tranches.

Pour la sauce Curry :

Hacher les échalotes et l’oignon.

Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faire sauter l’échalote et l’oignon.

Ajouter l’eau et porter à ébullition. Ramener à feu doux et incorporer ensuite les carrés de curry. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

Découper les tranches de porc en 3 ou 4 lamelles. Déposer les sur une assiette puis disposer avec un accompagnement au choix (riz, légumes…).

Verser la sauce sur la viande, c’est prêt !

Mangez 5 fruits et légumes par jour www.mangerbouger.fr

Retrouvez les produits de la marque sur AROMANDISE ICI 

168 Produits

à consommer de préférence avant :

30/01/2026

Numéro de lot : :

sauca01