Multi vitamines et minéraux 120 gélules SFB

Multi vitamines et minéraux végétarien 120 gélules SFB

Multi vitamines et minéraux végétarien 120 gélules SFB

Lithothamne (L. calcareum) algue titrée à 32% de calcium et 2% de magnésium, tunique : gélifiant, pullulan, oxyde de magnésium marin, sels calciques de l’acide citrique, vitamine C, levure (S. cerevisae) au sélénium, citrate de zinc, vitamine E origine naturelle, bambou (B. arundinacea) résine, extrait d’algue Dunaliella salina titré à 10% de bêta-carotène, acide folique (vit. B9), niacine (vit. B3), biotine (vit. B8), citrate de manganèse, antiagglomérant : sels de magnésisum d’acides gras, acide pantothénique (vit. B5), citrate de cuivre, vitamine B6, riboflavine (vit. B2), Thiamine (vit. B1), vitamine B12. 

Prendre 3 gélules par jour avec un grand verre d'eau (1 gélule avant chaque repas). Ne pas dépasser la dose journalière. 

Précautions d'emploi :

Déconseillé aux femmes enceintes, allaitantes et aux personnes ayant des troubles de la thyroïde.

Ce produit n’est pas un médicament mais un complément alimentaire. Il ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Il est important d'avoir un mode de vie sain.

À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Numéro de lot : 240627ALC | DDM : 30/06/2027

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Multi vitamines et minéraux végétarien 120 gélules SFB

Même si les habitudes alimentaires de la population évoluent vers des aliments naturels et sains, certaines carences subsistent. De nos jours, il peut être difficile de consommer l'apport journalier recommandé (VNR) car de nombreux aliments manquent de vitamines et de minéraux essentiels en raison des pratiques de production industrielle, des traitements thermiques, de l'épuisement des sols, etc. Plus de 8 vitamines et minéraux et le zinc, ont été constatés en carence dans la population française en 2017, selon l'étude nationale sur la consommation alimentaire individuelle (INCA 3). Ces déficits nutritionnels ont de graves conséquences sur la santé à long terme.

De plus, l'étude Esteban (2014-2016) indique que les besoins en vitamines et minéraux des Français ne sont pas entièrement satisfaits. On pense qu’une baisse de la consommation de fruits et légumes serait à l’origine de certains déficits nutritionnels. Le degré de déficit alimentaire varie en fonction du sexe, de l'âge et du niveau d'éducation des participants. Une partie des données des dosages biologiques des vitamines et minéraux réalisés auprès de 2472 adultes et 794 enfants (88% des adultes et 86% des enfants participant à l'étude).

Par définition, les aliments sont des nutriments d’origine mixte, animale ou végétale, destinées à fournir de l’énergie à notre organisme. Ils comprennent la nutrition, l’eau et parfois les fibres. Les nutriments sont nécessaires au bon fonctionnement et à l’alimentation des cellules du corps. Lorsque nous parlons d’alimentation, nous faisons fréquemment référence aux protéines, aux graisses, aux glucides ou même aux calories.

Ils existent 2 types de nutriments essentiels pour notre bien être :

La majorité des composants de l’alimentation sont des macronutriments. Ils apportent de l’énergie au corps sous forme de calories, entre autres. Ceux-ci comprennent les glucides, les lipides et les protéines.

Près de 98 % de l’alimentation est composée de macronutriments, qui sont aussi ceux qui donnent de l’énergie à l’organisme notamment par les protéines, les glucides et les lipides constituant les macronutriments.

Les protéines:

Une chaîne de produits chimiques appelés « acides aminés » constitue les protéines. Les protéines jouent un rôle à la fois structurel et métabolique.

Elles ont un rôle structurel qui affecte la façon dont les cellules se régénèrent et dont les tissus corporels et les fibres musculaires sont fabriqués.

Elles effectuent des processus chimiques nécessaires au fonctionnement métabolique de l’organisme.

Les glucides:

Parce qu’ils sont la source d’énergie la plus rapidement utilisée par l’organisme et qu’ils participent à la synthèse des protéines, les glucides sont essentiels au bon fonctionnement des muscles et du cerveau. Les deux types de glucides sont les suivants :

Les « sucres complexes » tels que les fibres, l'amidon et le glycogène se trouvent dans les aliments tels que les céréales, les pommes de terre et les légumineuses.

Les « sucres simples » comme le fructose, le glucose, le lactose et le saccharose (fruits, légumes, lait, miel, sucre blanc)

Les lipides:

Le corps a besoin de lipides comme nutriments vitaux :

Avec les glucides, ils constituent la principale source d’énergie du corps.

Ils sont chargés de déplacer les vitamines liposolubles (A et E) dans tout le corps.

Ils aident à préserver la chaleur corporelle. Ils constituent le système neurologique et les membranes cellulaires.

Ils contiennent des acides gras nécessaires que le corps ne peut pas produire par lui-même et contribuent à la synthèse des prostaglandines, des hormones, des sels biliaires.

Les nutriments qui ne produisent pas d’énergie sont appelés micronutriments. Or, ils sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Ils sont fonctionnels à des doses incroyablement faibles. Ce sont les vitamines, les minéraux et les oligo-éléments.

À quelques exceptions près, les micro-nutriments sont des substances que l’organisme ne peut pas générer lui-même. Ils sont donc apportés par l'alimentation. Même si leur besoin est incroyablement minime, ils jouent un rôle important dans de nombreux processus physiologiques. Ils sont donc cruciaux pour la santé et l'ensemble des réactions chimiques.

Les micronutriments les plus connus sont :

Vitamine A, Vitamine C et Vitamine E

Minéraux comme le cuivre, le fer et le magnésium

Iode, cuivre, sélénium, fluor et autres oligo-éléments

D’autres types de micronutriments sont cependant pris en compte dans la micronutrition :

Caroténoïdes, flavonoïdes et polyphénols

Acides aminés essentiels tels que la valine, la leucine et l'isoleucine

Acides gras polyinsaturés comme les oméga 3 probiotiques, bactéries « amies » et prébiotiques

Ces micronutriments ont tendance à s'affaiblir dans notre organisme en raison de plusieurs facteurs :

Faible mouvement ou activité physique qui impacte la quantité consommée d'aliments

Les aliments consommés sont faibles en nutriments (Des aliments fabriqués, transformés et raffinés, dont la valeur nutritionnelle est incertaine, et dont nous absorbons de grandes quantités de composés défavorables (colorants, conservateurs, résidus de pesticides, etc.) et susceptibles de modifier l'alimentation de nos cellules.

Certaines personnes, par nécessité ou par choix, éliminent certains groupes alimentaires de leur alimentation ce qui cause également des insuffisances en micronutriments.

Voici quelques exemples :

Les végétariens et les végétaliens peuvent souffrir d’une carence en fer ou en vitamine B12 en raison d’un manque ou d’un apport insuffisant de nutriments provenant d’animaux.

Une carence en calcium peut survenir chez les personnes qui consomment très peu ou pas de produits laitiers (en raison d'allergies aux protéines du lait ou d'intolérance au lactose par exemple).

Les personnes âgées, en particulier celles qui vivent seules, peuvent ne pas consommer suffisamment de nourriture en raison d'un manque d'appétit, d'un budget restreint ou de difficultés à préparer des repas équilibrés, ce qui peut entraîner des carences.

Certaines personnes nécessitent un surplus en vitamines et minéraux :

Femmes enceintes ou allaitantes : Une supplémentation est fortement conseillée lorsqu'elle est effectuée sous la surveillance d'un médecin.

Athlètes : Toutes les vitamines et tous les minéraux sont écoulés , un réapprovisionnement est donc fortement conseillé.

Puisque les vitamines sont celles qui transforment les aliments en énergie utile, elles sont cruciales pour les athlètes. Par exemple, la majorité des vitamines B sont essentielles au métabolisme du glucose. Les vitamines et les minéraux jouent un rôle majeur dans la formation des protéines, de l’oxygène, du tissu osseux, du soutien du système immunitaire, de la croissance musculaire et de l’équilibre hydrique.

Les athlètes travaillent dur et dépensent beaucoup d’énergie. De ce fait, leurs besoins nutritionnels sont proportionnellement plus élevés que d’habitude. Même si la plupart des sportifs sont conscients des avantages d’une alimentation diversifiée et équilibrée, leurs exigences sont si élevées que l’alimentation ne peut les satisfaire pleinement. Les sportifs de haut niveau manquent fréquemment de nutriments essentiels tels que les vitamines B, la vitamine C, le magnésium et le zinc. Ainsi, en plus d’une alimentation riche en nutriments, un supplément en multivitamines et minéraux, à haute teneur en antioxydants, peut leur être proposé.

Les conséquences des carences en vitamines et minéraux sont multiples :

Manque de vitamines et de minéraux

Un manque de vitamines (comme les vitamines A, B1, B6, B9, B12, C et E) et de minéraux (comme le zinc, le magnésium, le fer, le cuivre, le calcium...) entraîne une détérioration de la santé. Des exemples de symptômes typiques comprennent l’amincissement des cheveux, les problèmes d’attention, l’insomnie, la léthargie, les crampes musculaires et la perte de cheveux.

Manque de calcium

Le calcium est essentiel au maintien et au renforcement des os. Une insuffisance à long terme en calcium amènera l'organisme à éliminer le calcium des os, ce qui peut entraîner l'ostéoporose ou des fractures osseuses. De plus, ceci peut engendrer la confusion, les oublis, les crampes, la faiblesse musculaire, etc.

Manque d'une vitamine B12

Une vitamine hydrosoluble appelée vitamine B12 est essentielle au développement des globules rouges ainsi qu’au bon fonctionnement des nerfs et du cerveau. Pour être absorbée par l’organisme, la vitamine B12 doit être couplée au « facteur induit ». L'estomac est l'endroit où se produit le « facteur d'excitation ». L’élément en cause se manifeste rarement, voire jamais, lors de l’ablation d’une partie de l’estomac. Les déficits en vitamine B12 sont donc inévitables. Une carence à long terme en vitamine B12 peut provoquer une anémie en réduisant la production de globules rouges. De plus, des problèmes neurologiques tels qu’une faiblesse musculaire, une désorientation, des oublis et une irritabilité accrue peuvent survenir.

Déficit en fer

Le fer est un minéral essentiel qui soutient la création de globules rouges et aide à lutter contre la lassitude. Cependant, une carence en fer sera facilement identifiée par un manque d’énergie, de la lassitude, des maux de tête, des vertiges et des problèmes d’attention. En plus d’affaiblir votre système immunitaire, une grave carence en fer peut également affaiblir votre système immunitaire. la probabilité de maladie.

D'où l'on parle de la supplémentation en multivitamines et minéraux.

Les vitamines sont des substances microscopiques essentielles à la bonne santé, à la longévité et au bonheur. En fait, les multivitamines contrôlent les processus métaboliques qui affectent la croissance, la santé nerveuse et la digestion.

Les vitamines se présentent sous deux variétés différentes :

Vitamines soluble dans l'eau : ces vitamines ne sont pas stockées dans le corps mais se dissolvent dans l'eau. Les reins les utilisent instantanément ou les éliminent. Ce sont les vitamines du groupe B.

Vitamines liposolubles : Le corps les stocke lorsqu’il se dissout dans les graisses. Ce sont les vitamines A et E.

Et les minéraux sont des substances inorganiques présentes dans la nature. Les minéraux sont nécessaires à de nombreux processus corporels, notamment la santé des os, l’équilibre hydrique et la croissance. Les minéraux comprennent le calcium, le magnésium, le zinc, le fer ou le potassium.

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à consommer de préférence avant :

30/06/2027

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